推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

全国烟草行业落实全方位从严治党主体责任暨深入推进政治生态突出问题全方位整改工作会议召开

   日期:2020-08-12     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:821    评论:0    
核心提示:全国烟草行业落实全方位从严治党主体责任暨深入推进政治生态突出问题全方位整改工作会议强调一以贯之坚定不移全方位从严治党以管党治党新效果引领行业高水平进步新篇章郭开朗张建民出席并讲话徐段铁力张天峰出席      3月20日,全国烟草行业落实全方

全国烟草行业落实全方位从严治党主体责任暨深入推进政治生态突出问题

全方位整改工作会议强调

一以贯之坚定不移全方位从严治党

以管党治党新效果引领行业高水平进步新篇章

郭开朗张建民出席并讲话 徐段铁力张天峰出席

    


  3月20日,全国烟草行业落实全方位从严治党主体责任暨深入推进政治生态突出问题全方位整改工作会议在北京召开。会议深入学习贯彻习近平新年代中国特点社会主义思想,全方位贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会精神,概括行业2019年落实全方位从严治党主体责任、推进党风廉政建设工作状况,部署2020年工作任务,对行业政治生态突出问题全方位整改工作进行再动员再部署。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长、工信部党组成员郭开朗,烟草局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民出席会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰出席会议。

  郭开朗在讲话中指出,过去一年,国家局党组和行业各级党组织强化政治意识,勇于担当作为,深刻汲取赵洪顺等紧急违纪违法案件惨痛教训,深入推进政治生态突出问题全方位整改,在践行“两个维护”上见了真章,在刀刃向内全方位整改烟草行业政治生态突出问题上见了真章,在削减存量、遏制增量上见了真章,全方位从严治党各项工作有了新的进步。

  郭开朗强调:一要坚持以党的政治建设为统领,切实把“两个维护”落到具体工作中、实质行动上。坚决贯彻落实习近平总书记要紧指示批示和党中央重大决策部署,进一步严明政治纪律和政治规矩,紧紧围绕“六稳”工作需要,全方位落实稳妥推进复工复产、有序恢复生产经营有关任务。二要扎实抓好烟草行业政治生态突出问题全方位整改,彻底整治行业的顽瘴痼疾和不好的风气。抓住选人用人这个根本,强化方案机制这个保障,把握年中见效这个节点,坚持治标治本同步推进,在真改问题、改真问题上下功夫,确保整改工作有力有序推进、获得明显效果。三要始终维持正风反腐高压态势,一体推进不敢腐、不可以腐、不想腐。不断强化危机意识、责任意识,始终维持反腐败高压态势,牢牢把握“不敢腐”这个首要条件,紧紧扭住“不可以腐”这个重要,持续固化“不想腐”这个根本,打造风清气正的政治生态。四要巩固健全全方位从严治党工作格局,推进主体责任、监督责任贯通协调、形成合力。行业各级党组织要进一步强化党建的主业意识,层层传导重压、级级压实责任;各级党组织负责人和党员领导干部要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实把管党治党需要落实落细落小。

  张建民在讲话中概括回顾了2019年行业全方位从严治党工作状况。他指出,一年来,行业各级党组织认真贯彻党中央重大决策部署,一手抓高水平进步,一手抓高素质干部队伍建设,坚决惩治腐败、纠治不正之风,不断巩固、深化、拓展全方位从严治党效果。深化党的政治建设,把“两个维护”落实到行业改革进步每个方面;切实担负起政治责任,推进行业上下落实全方位从严治党需要;拓展政治生态突出问题全方位整改,以自我革命精神整饬积弊、激浊扬清;持续加大全方位从严高压态势,巩固进步反腐败斗争压倒性胜利。

  就2020年行业全方位从严治党工作,张建民强调,要以习近平新年代中国特点社会主义思想为教导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,一以贯之、坚定不移全方位从严治党,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不可以腐、不想腐,构建并不断健全行业监督体系,推进新年代纪检监察工作高水平进步,努力达成行业政治生态根本好转,以管党治党新效果引领行业高水平进步新篇章。一要坚持以“两个维护”为最高政治原则和根本政治规矩,持续推进管党治党责任具体化常态化。加大政治引领,提升政治能力,落实政治责任,把“两个维护”贯彻落实到行业各项工作中。二要聚焦行业“四风”突出问题,寸步不让巩固拓展作风建设效果。以永远在路上的恒心和韧劲,坚决贯彻落实中央八项规定精神,从讲政治的高度整治形式主义、官僚主义,积极构建作风建设长效机制。三要健全巡视巡察上下联动工作格局,扎实做好“后半篇文章”。高水平、有步伐推进行业巡视巡察全覆盖,健全巡视巡察上下联动机制,加大巡视工作规范化建设和巡视巡察组建设。四要强化对权力运行的制约和监督,以高水平监督促进高水平进步。紧盯重要少数、重点范围,着力解决监督制约不到位问题;实事求是运用“四种形态”,强化平时的监督;探索构建并不断健全行业监督体系。五要一体推进不敢腐、不可以腐、不想腐,提升行业治理腐败效能。继续维持高压态势,强化不敢腐的震慑;深化标本兼治,配套跟进不可以腐的方案建设;抓好纪律教育、政德教育、家风教育,强化不想腐的自觉。六要推进行业纪检监察工作改革革新,努力建设高素质专业化纪检监察干部队伍。牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,积极探索纪检监察工作改革革新,下高端力把队伍建强、让干部过硬。

  张建民对行业政治生态突出问题全方位整改工作进行了再动员、再部署。他指出,总体上看,行业整改工作正有序推进,获得了初步效果,但对照达成行业政治生态根本好转的整改目的,还存在思想认识不够到位、责任落实不够到位、工作效果不够到位等问题,需要引起足够警醒和高度看重。

  张建民强调:一要政治站位再提高,以思想认识不断深化带动问题整改。全行生意必在思想认识上进行再深化再提升再统一,从思想根源上解决问题;抓住整改契机,变重压为动力,真刀真枪、真改实改,突破固有利益藩篱,有效解决积存问题,彻底甩掉历史包袱,在行业高水平进步上凝心聚力、轻装前行。二要整改责任再强化,把负责、守责、尽责体目前每一个党组织、每一个岗位上。每一级党组织都负有整改责任,每一名党员干部都要深思自我、整改自己问题,以实质行动诠释对党的忠诚;真正压实各级党组织整改主体责任,压紧压实各级领导班子成员特别是一把手整改主体责任;对落实整改任务状况要一项一项评估,达不到整改需要的不销号,不达目的不罢休。三要整改手段再落实,把“严”的主基调贯穿起来、长期坚持下去。全方位整改要坚决克服形式主义、官僚主义,突出重点、聚焦难题,抓紧推进、获得突破;专项检查和治理要敢于触碰深层次利益和矛盾,既要见事、也要见人,解决问题、堵塞漏洞;对党的建设、选人用人等其他治本任务,要谋深谋细、积极作为,朝前赶、往实做,为行业高水平进步不断积蓄动能。四要整改需要再明确,以实实在在效果诠释行业初心使命。坚持问题导向目的导向结果导向,以解决问题为引导,以达成目的为方向,以工作效果为准则,严字当头,精准发力,坚持见事见人,坚持实事求是,坚持统筹兼顾,统筹把握好抓整改与促进步、抓当今与谋长远、抓进度与保水平的关系。

  会上,河南省局、广东省局、安徽中烟、湖北中烟党组书记作了述责述廉,汇报了履行全方位从严治党主体责任和落实政治生态突出问题全方位整改工作状况。

  会议以电视电话会议形式举行。国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人,有关单位纪检组组长、监察室主任参加会议。行业各直属单位领导班子成员及厅局级干部,有关部门主要负责人、纪检监察及巡察机构主要负责人在当地分会场参加会议。

 
标签: 滚动图片
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报